На смерть собаки

Павел Сух
Как-то пусто стало дома.
Всё на месте вроде, но
На подстилке у балкона
Нету друга моего.

Грязно-желтый беспородный,
Но с породистой душой.
Он собакой был не гордой,
Не балованной не злой.

А вчера его не стало.
Больно краток пёсий век.
У балкона одеяло,
А на нем лишь старый след.

Память жжет, ведь не далече,
Был щенком, любил возню.
Слезы душу тихо лечат,
И текут по поводку….

Но нельзя теряться в горе,
Рюмку водки пропустив,
Вспоминаю - в старой школе
Сука родила троих.

Так с моим все трое схожи
Цветом шерсти и лицом,
В жизни разное быть может,
Мог старик мой быть отцом…

Значит быть!! Судьба такая
То отнимет, то подаст.
Всех троих к груди лаская,
Покидаю старый класс.

Снова шумно стало дома,
Снова обувь кувырком,
Счастье мне от их разгрома,
Грустно – гляну на балкон.