Будет вече 9 марта - или - Памяти Кобзаря

Лика Поо
Собирались на шабаш - ведьмы, ведьмы,
Гайдамаки плакали на горе-
Ведь мы с вами - оборотнями намедни
В ночь глухую - в Днепре, в Днепре, в Днепре.
Не ходите на вече - не надо, не надо-
Придавила и давит полынь-трава.
До рассвета ядом, всё ядом, ядом
Наливаются оборотни-слова.
Обернётся дева белой вербой -
У болота сотает созвездий нить.
Этот образ - не светел, ветел, ветер-
До полуночи чар не смыть, не смыть...
И , выныривая, как спьяну, месяц, месяц
Тонет в облаке - только шумит камыш.
И поэта, как тесто, месят, месят,
И опять, как дышло, поставят лишь.
Не ходите на вече, вече, вече...
Не хо...