Спи Любимая спи

Валери Мильке
=====   Спи Любимая спи. =============
Время нас не щадит и на улице снег
Боже мой, как давно это было.
И боюсь я спугнуть своей памяти бег
Я хочу чтоб во мне это жило.
Помню тройку коней, тройку белых коней
И бубенчиков звон голосистый.
Как неслись мы с тобой сквозь густую метель
Как ловил я взгляд глаз твоих чистых.
Как кручёные бил, наш ямщик молодой
Песней звонкой метель заглушая.
Ты в объятьях моих была тихой такой
Как прекрасная Фея из рая.
Тебя взглядом спросил, ты со мной? ты моя?
Ты ответила светлой улыбкой.
Загорелася в небе, наверно звезда
И запела душа первой скрипкой.
Уже скоро рассвет, ветер рвёт облака
И по комнате плавают тени.
Ты красиво так спишь, дорогая моя
Прикрывая ладонью колени.
Спи любимая спи, я не буду будить
Даже шторы плотнее прикрою
Я хочу в своей жизни тебя лишь любить
Чтоб была ты всё время со мною.
===================================