Жизнь просыпается

Лариса Довбета
Речка купается в солнышке теплом,
Нежится в ласках, как в утреннем сне.
Искрами светится гладь ее чистая,
Солнечный зайчик пляшет в воде.

Ивы печальные рядом с рекою
Косы цветущие моют в воде.
Песнь соловьиная вечной тоскою
Тихо звенит в нагой тишине.

Жизнь просыпается с песней весеннею,
С первой капелью, с теплым дождем.
Нам поднимает весна настроение
В сказочный мир, вместе с нею войдем.