ТЕНЬ

Аглая Паюшина
    
 Я стала тенью,
 Любимой тенью.
 И тело тени
 Не жгут сомненья,
 Желанья плоти
 Её не мучат.
 Она бесстрастна,
 Она живуча.

 Свою вторичность
 Считая ложной,
 Она двулична,
 Она ничтожна.
 И сердце тени
 Не знает боли.
 Она свободна,
 Раба на воле.

 Я стала тенью,
 Лишь воздух  в венах.
 Мне странно думать
 О переменах.
 Я стала тонкой,
 Я стала ломкой,
 Нежнейшей плёнкой,
 Ажурной кромкой.
               5.02.94