Люблю загадочную прелесть...

Александр Конон
        ***
Люблю загадочную прелесть
Провинциальных городков.
Их многовековую зрелость
Старинных улочек, домов.

На купола святых соборов,
На солнце, небо в облаках,
На кружева литых заборов,
Люблю смотреть издалека.

Зайти к Цветаевой Марине,
России преданной пиит.
Ах, как нарочито картинно
Её стихи читает гид.

За голосом экскурсовода
По дому Шишкина пройти
Красу Елабужской природы
С собою в сердце унести.