Мы говорили...

Евгений Клюзов
Мы говорили о предметах:
О нитках, ножницах и швах.
Рисунок ткани славил лето,
И думы возбуждал в умах.

И разговор стежком струился,
А лиф объёмы обретал.
Комарик в абажур стремился
И стал жужжать – потом пропал.

И наступило вдруг мгновение
Сошедшей с неба тишины.
И жизни замерло биенье,
И чувство вздрогнуло вины.

За мысли сущие природы,
Хотя никто не виноват.
За честно прожитые годы –
Что в карауле круглых дат.

И не сбежать из караула,
Стоять бы – как велит устав,
Не глядя в горлышко как в дуло,
От честности своей устав.