Девочка

Евгений Клюзов
Девочка. Предательница. Ночь.
Убиваешь солнечным затменьем.
Для чего в глаза рассвет берёшь?
Пользуешься синим откровеньем.
Исчезаешь? Но не исчезай,
Возникай в мгновеньи каждом снова.
На секунду покажи мне рай,
Где живут, не зная смысла слова.
Отзвенела ритмом, стоном, блеском,
Никогда не виданной зарницы.
Все проходит. Тихо в перелеске
Онемела осень в крике птицы.
Девочка. Предательница. Ложь.
Говори жестокими словами.
Жизнь прекрасна, если ты живешь –
Вот и все, что было между нами.