Мост над Авачинской бухтой

Евгений Клюзов
Мост облаков над Авачинской бухтой стоит,
С берега на берег сизый туман перекинут.
Кожа воды замерла и уже не дрожит,
Черного отблеск базальта изломан и сдвинут.

Тихо скользит силуэт корабля над волной,
Ржавого пирса конец обрывается в воду.
Чайка печально кружит над песчаной косой,
Стонущим криком зовет и зовет непогоду.

Город к мосту подбирается, силясь привстать,
С сопок-опор обрывается криво, бессвязно.
Станет его покрывало тумана скрывать,
Падать как птичье перо невесомо, неясно.

Я понимаю, что мост этот не для меня,
Мне по нему не уйти от дождей и тумана.
Капли стучат и стучат о железо звеня.
Мост разрушается призрачно и неустанно.