Волосы Эли

Евгений Клюзов
        Вот океан без границ плещет волною,
        Стаи умолкнувших птиц спят под луною.
            И расточая  вокруг запахи хмеля,
            В синем трепещут ветру волосы Эли.
       Что мне кричать в белый свет,
                Чтобы узнала?
       Кто мне подарит совет
                В посвисте шквала?
            Но расточая вокруг запахи хмеля,
            В синем ветру запоют волосы Эли.
       Может быть я и вернусь,
                Годы уходят.
       И прилетевшая грусть
                За руку водит,
            В ней расточая вокруг запахи хмеля,
            Солнечным светом горят волосы Эли.
      Если б не знал никогда
                Эти сомненья…
      Проклят бы был навсегда
                Тенью мгновенья!
             Ведь расточая вокруг запахи хмеля,
             Арфой Эола поют волосы Эли.
      Пусть ты останешься так,
                Как и бывало:
      В солнце, в траве и воде,
                В посвисте шквала!
              Где расточая вокруг запахи хмеля,
              Вечно над миром горят волосы Эли.