Девочка у фонтанов. Из неотправленных писем

Настасья Хорева
Здравствуйте.
Я не могу сказать что думаю о Вас, как и не могу сказать что не думаю. Обычно Вы вспоминаетесь мне поздним вечером, когда я, потушив свет,окунаюсь в дрёму.
Я вспоминаю суету города,яркость и терпкость лета, ласковость солнца, звонкость гроз, чистоту неба... И Вас.Вы ассоциируетесь у меня с золотым цветом. Может это от того, что мы встретились на закате?
Я Вас не знаю, как,впрочем, и вы меня. Вам, возможно, было бы интересно узнать. А мне нет.. Почти нет.
Я не тешу себя безумными, наивными надеждами и мечтами. Увы, но нет. Вы мне не пара, как, впрочем, и я Вам.
Но память странная вещь. И весьма беспощадная. Я раз за разом вспоминаю мгновения наших мимолетных разговоров и встреч.
...Вот мы у фонтанов. Наша первая встреча. Вода отливала красным золотом. Я была слишком беспечна и счастлива. Много смеялась и говорила. Вы, напротив, были задумчивы и молчаливы. О чем то грустили и ,вроде, курили. Или вы не курите? Но сейчас уже не важно.
Второй раз я встретила Вас совершенно случайно. Я обернулась два раза. И Вы тоже. Я стояла под зонтом и не могла поверить что такое бывает. Вы твердили "Это судьба" и целовали мою руку. Мне хотелось зажмуриться, открыть глаза и проснуться. Но Вы все так же стояли рядом, такой теплый и счастливый.
В третью нашу встречу Вы говорили много и взахлеб. О себе, о работе, о разных странах, где побывали. А я молчала и жадно слушала. И, да, я жутко ревновала. Ревновала Вас к работе, к чертовой загранице, где Вы так часто бываете и к девушкам, которых Вы мимолетом упоминали.
Потому что у них у всех были Вы. Они все занимали какое то место в Вашей жизни и в Вашем сердце. А я, увы, нет.
И я ушла. Быстро, как только могла. Я знала, если останусь и привяжусь к Вам, не говоря уж о чем то большем,будет в миллион раз больнее. Я просто испугалась. Я всего лишь маленькая, глупенькая девочка. Именно так я себя в тот момент и чувствовала.
Если бы Вы тогда не позволили мне уйти, если бы Вы звонили мне чаще, если бы Вы... Но что теперь говорить об этом? В нашей жизни и так полно все этих "если бы". А жизнь не терпит сослагательного наклонения.
Время гнет наши судьбы по ему одному известной траектории. Но нам остаются воспоминания, от которых порой некуда деться.
Я дала себе слово не звонить Вам и не искать с Вами встреч. Но я заранее знала что скорее всего нарушу его.

                Не прощаясь навсегда, Ваша Девочка у фонтанов.
               


                ноябрь 2009
                фото автора