Тебя любил чудак...

Евгений Клюзов
Тебя любил чудак, ты знаешь это.
Он ночью мерз у твоего   окна,
а по утрам подснежников букеты
тебе дарила поздняя весна.

И по утрам, вглядясь в туман ползущий,
он видел в нём знакомые черты.
И выходил на холод простодушный,
на ветра стук, он мнил: явилась ты.

Но как же тихо, медленно, лениво
полз серый день и поздняя весна.
Он в эти дни неумно был счастливым,
а ночью мерз у твоего окна.

Кого-то, где-то делала счастливым
твоя рука, коснувшаяся лба,
и выглядела ты в тот миг красивой –
воочию пришедшая судьба.

Но для него ли, было важно это?
Он ревновал, безумно ревновал.
И бешеною ревностью поэта
твои черты в строку заколдовал.

1978г