Воскресенье

Евгений Клюзов
В сиреневых дымах заборы
И вдалеке блестит река,
Причудливо свои узоры
Несущая через века.

И церковь протыкает небо
Истертой звонницей своей,
А поле ожидает хлеба,
И пахнет солнцем все сильней.

И облаками небо дышит
И отражается в реке,
А я смотрю в простор и слышу,
И вижу все, что вдалеке.

И слезы пролитые веком
Сияют в золоте венца,
И с каждым русским человеком
Я выпью чашу до конца.