Одуванчик

Вера Клименко
Безжизненный одуванчик. Сдули бархатные чувства.
Щуплый стебелёчек.  Дерзкий путь к безумству.
Дохлик, да и только.  Грустью путь сей выстлан…
Поиск лишь весеннего и благого смысла.
А весной сначала проростать и крепнуть.
После расцвести, одуреть, ослепнуть.
Жизненная лента, здесь нельзя нормально.
Умирать обычно… Капельку печально…
Глазки одуванчика видели пред смертью?
Не задобрить их пафосом и лестью.
Все мы возрождаемся, нас сдувает кто-то…
Может нас и любят. Только где забота?