Весна

Степан Грубиянов
Весна

          Февраль! Достать чернил и плакать...
                Б.П.

                Посвящение

Тротуары, когда-то покрытые снегом,
Быстро сбрасывают с себя зимний гнет.
Природа готова заняться побегом
От зимы, раскалывать метровый лед.

Еще февраль, но уж повсюду слякоть,
Как у БП - грохочет и горит.
А на дороге лежит снежная мякоть,
И солнце по-весеннему палит.

Признаться, уж и я готов растаять,
Пусть ближе к вечеру еще февраль.
Ведь даже псы счастливым лаем
Почти поют о марте пастораль.

Пусть ночью обещают минус надцать,
Пускай метель и даже пусть занос.
А меня - весна, не успев начаться,
Нежно ткнула - носом в нос.

27 февраля
 
З.Ы. Как-то криво и косо, графомань, наверное. но людям нравится, поэтому чего бы и не выложить. Разрешается пинать и за корявое второе четверостишие, и за глагольную рифму))