Травы полей

Вячеслав Ёж
Чтобы развеять тоску и грусть
Приеду к любимой с холодных полей,
Чуть слышный и скромный, но ласковый смех
На душу мою рассыпает капель.

В глазах голубых и бездонных как небо
Я теплые мысли читаю твои
И сердце, оттаяв мучительно больно
Вновь застучит и запросит любви.

Закрывши глаза, я нежно целую
Серые локоны милой моей.
Но кажется мне, что совсем далеко ты,
А кудри твои это травы полей.
  (.Можайское 1987г.Воен.лагерь
    под Питером)