Наша Ряба

Руслан Харитонов
Есть ещё места на свете,
Где живёт народ простой
И соседи только йети,
Где в развитии застой.

Вот в одном таком селе,
Неиспорченном порнухой
И другим дерьмом извне
Жил-был дед с женой -
                старухой...

         В хате полная разруха -
         Так и жили дед и баба,
         С ними курица-пеструха
         С погонялом "Наша Ряба".

         "А снесу-ка я яйцо
         Золотое, я ж не скряга,
         Ведь разруха на лицо!"
         Так решила Наша Ряба.

         Колдовала она сутки -
         Что находит, то и съест.
         С революцией в желудке,
         Ночью села на насест.

         А на утро дед наш - "Оба!
         Укусите мои пятки!
         Это ж золото! И проба -
         Вижу цифры - три девятки!"...

И собрался дед в дорогу,
Вышел с бабой на крыльцо.
"Скоро буду я, ей-Богу!
Только вот продам яйцо."...

         Беспокоится старуха -
         "Дед пропал, и ждать нет сил.
         Вот придёт, получит в ухо!"
         Очень бабку он взбесил.

         А милиция уже
         Деду месяц бьёт лицо -
         "Это ж надо "Фаберже"!
         Где ты, гад, украл яйцо?"...

И узнав про это дело,
Наша бабка очень ловко
Взя'ла курицу и смело,
Отрубила ей головку.

Нашей Рябы больше нет.
"А какой здесь смы'сл
                вло'жен?"
Будет Вам просто'й ответ -
"Делай то, что де'лать
                должен!"


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА