Белая лебедь

Виктор Корболеев
Белая лебедь
              гладь голубая
Что убиваешься
              ты так, родная
Зря его ждете
               ещё ведь юнец
В первом полёте
               встретил свинец
Капелька алая
               белая грудь
Стая усталая
               тронется в путь
Гладь голубая
                звёздная тишь
Что ж ты, родная
                с нами творишь?