Это был не рок-н-ролл

Оксана Щербакова
Завешено окно фонарным светом,
Почти за полночь. Музыка и чай
Совсем остывший. Чёрно-белым цветом
Испачкан уезжающий трамвай
На улице. Железным дном по рельсам,
Распятым между доброй сотней шпал,
Долеченный трудами Парацельса,
И прячущий под фарами оскал.
Великий Доктор рассыпает с неба
Бесплатный сыр, растёртый в порошок,
Горьки таблетки брошенного снега,
И вырван у сугроба шерсти клок
Моим ботинком на морозной воле.
Остатки нот закатаны в чехол,
Всё кончено. Забудь мои пароли,
И помни - это был не рок-н-ролл.