Снежинки вальсируют...

Ирина Блажевич
Начало весны - день погожий, безветренный,
Пушинки снежинок спускаются медленно,
Изящно вальсируя в воздухе кружатся,
Касаясь земли заплетаются в кружево

Прощального савана лёгкого, белого...
Зима умирает, ну что тут поделаешь -
Всё звонче капель, и от солнышка вешнего
Ручьи побегут и пробьются подснежники -

Земля оживет, а к Пасхальному празднику
Распустятся вербы на веточках красненьких...
Так саван прощальный Весне в подвенечное -
Сплетают снежинки, посланницы вечности,

И пишутся строчки рукою несмелою
Снежинки вальсируют нежные... белые...