Дым

Данил Чулков 2
У здания напротив
Нет дверей и замков
И жизнь осталась только
На одних кирпичах.
Там раньше разводили
Специальных котов-
С глазами двух цветов
И пустотою в когтах.

Но здание это
Сейчас одиноко.
Котов намотали
На толстые шеи.
И чёрного дыма
Тугие потоки
Сквозят там из каждой
Раздолбанной щели.

На свалке мёртвым голубем
Лежит товарняк,
Его извёл последний
Сорок третий маршрут.
В нём раньше вывозили
Нефтяной порожняк,
Похожий на свернувшийся
От солнца мазут.

Но жизни в колёсах
Теперь не осталось.
Колодки кусают
Безумные змеи.
И дым, только дым,
Эта чёрная гадость
Сквозит в нём из каждой
Проеденной щели.

Дым...Дым...

Во что превратипся мы?
Когда для кого-то мы станем ужасно стары?
Когда для кого-то мы станем серьёзно малы?
Когда мы будем никому не нужны?