Иду хмельной по переулку

Доктор Качковский
Иду  хмельной  по  переулку  .
Из  подворотен  лай  собак.
Жую  кондитерскую  булку
И,  как  обычно  ,всё  не  так.
Хотелось  бы  явиться  трезвым,
В  Международный  женский  день.
Вручить  букет  движеньем  резвым,
Той,  кто  твоя  живая  тень.
Кто,  время  тратя,  улучшает
Таки  суровый  жизни  быт.
Готовит,  ночью  ублажает,
А  я  –  вся  боль  её  и  стыд!
Ленивый,  толстый,  безобразный
Ни  приобщить,  ни  показать.
Не  равнодушен  лишь  к  соблазнам
Да  и  с  дивана  не  согнать
И  как  ты  любишь  это  чудо?
Живой  славянский  полутруп,
Его  не  замечая  блуда
Как  бьёшься  надрывая  пуп
В  эту  бесчувственную  стену
В  надежде,  что  поймёт  она
Жизнь  без  любви  –  пуста  и  бренна,
Как  бочка  старая  без  дна.

ID: 30876
Рубрика: Вірші, громадянська лірика
дата надходження 22.06.2007 17:30:23
автор: doktor