Дайте мне уйти..

Вадим Майданов
Дайте мне уйти,
заблудиться в степИ ночью,
где облака скрывают звёзды,
где ни неба, ни земли
не видно,
лишь темнота кругом,
не слышно резких звуков,
там позабуду то, что знал,
и в штиле ощущений
останется в груди
солёный слабый ветер,
он, обжигая изнутри,
порывом направляет,
едва заметно.
И сердце
смочит слюною кончик мизинца,
его выставив вверх,
замрёт на пару секунд,
а после
уверенно скажет:
«Вперёд!»

24 февраля 2010