Возвращение

Федоренко Вадим
…Я вернулся домой.
Посеревшие, голые стены,
лишь обрывки обоев на месте вчерашних картин,
за стеклом – мотыльки, как упрямого прошлого тени,
и знакомая пыль в неподвижных изгибах гардин…
Посижу у стола, обману обалдевшую память,
под жужжание лампочки тихо мешая свой чай.
Будет медленный свет её листьями жёлтыми падать,
засыпая ковром бесконечной надежды печаль.
Никого не виня, что впустую себя разбазарил,
в ожиданье, что самое важное там, впереди,
что чернилами тёмными самое светлое зАлил,
я вернулся сюда. Просто некуда больше идти….
…Начинать всё с нуля, догоняя летящее завтра –
видно, это судьба. Ну, куда от неё убежишь?
Будет утро, смешная, как солнце, глазунья на завтрак,
и продолжится бег с одиноким названием – «жизнь»…