Нелиричный сонет

Вероника Ткачёва
Для Егора Червяцова

Я устал от вранья и гримас,
Я устал от ухмылок и пыли,
Что я вижу на вас без прикрас;
Так мне хочется степью ковыльной
Проскать на вечернем коне,
Чтобы воздух промыл за грудиной
То, что болью зовется во мне;
И со степью мы станем едины.
Растечется во мне та же ширь,
Та же воля распустится светом;
И любовь постучится ответом,
Открывая ковылевый мир.

Только сердце клюёт вороньё,
Не пускает людское враньё.