Боже, как хочется звезд...

Ульяна Милош
Боже, как хочется звезд…
Рассыпавшихся над головою…
Огромных..
Сияющих..
Пусть во сне даже…
Чтобы восторженно глядеть вверх, улыбаться, думать о хорошем, верить,  плакать,может быть…
Чтобы замирало сердце…
Чтобы непременно хотелось взлететь над  миром,
Ощутив легкость,
Нежность,
Радость неземную…
Боже,
как хочется звезд,
Колышущихся в темной, ночной морской тишине…
И идти босиком по остывающему песку в бесконечность,
Сбросив тяжесть обид,
Напрасных ожиданий,
Невысказанных слов…
Встретиться  с собой, наконец,
Увидеть себя в этом звездном тумане..
Себя настоящую,
Не играющую роли в странных, придуманных спектаклях …
Боже, как же хочется звезд в глазах любимых людей…
Чтобы свет разрушал все стены и преграды..
Чтобы сомкнуть ладони крепко,
Переплести пальцы,
Чтобы никогда не терять друг друга
В темных лабиринтах отчуждения…
Так хочется звезд, Господи…
Чистых,  ясных, прозрачно – родниковых,  ласковых –
В душе…
Чтоб говорить с Тобою ими…
Стремится к Тебе…
Учится летать, не страшась высоты…
Понимать ветер..
И птиц..
И шепот трав…
Стать единым целым со всем  вокруг,
Не сражаясь, не вступая в противоречие, не требуя ничего…
Быть может,  о чем - то забыть в этом звездном пространстве..
Или наоборот – вспомнить о чем-то важном..
О главном  вспомнить,
Очнувшись от бессмысленного, суетного бега…
Боже,
так хочется звезд…
Тех,
Чистых,
Рассыпавшихся над головою…
Огромных..
И сияющих…
Пусть даже  только во сне …