Муж посапывает у плеча

Светлана Асадова
Муж посапывает у плеча,
Ах, постель моя горяча.
Одеяло отброшу прочь,
Я  не сплю уж какую ночь.

Молча взглядываюсь в темноту.
Там, во сне или наяву
Кто-то манит к себе рукой.
Не знакомый и не чужой.

Я глаза узнаю твои
И прошу: уходи, уходи...

Но, улыбка твоя грустна
И стряхнув паутину сна
Ухожу, без тревог и потерь.
Лишь вздохнула за нами дверь!

А за дверью в полнеба закат,
Небо, ветер,цветущий сад,
А за дверью широкий путь.
Ты забыл? Как забыть! Не забудь!

Просыпаюсь, постель горяча,
Муж посапывает у плеча.