Леший

Екатерина Строева
               
               
                Леший знает, леший помнит
                пляски солнечных сестёр,
                развалившиеся дровни,
                разгоревшийся костёр...

                в полутьме сеней унылых,
                опершись рукой на стол,
                вспоминает пляски милых
                солнечных своих сестёр...

                выше пней мелькают юбки
                из сплетённых ночью трав,
                голубые незабудки
                разметались в волосах...

                ночь пришла на этот праздник
                голых плеч и голых рук,
                что же ты, лесной проказник,
                встань скорее в тесный круг...
                1960-е