Отхлынь, тоска

Василий Романенков
Отхлынь, тоска! Янтарная луна
Пришпилена парадно к небосводу…
Я за свою веселую свободу
Сегодня подниму бокал вина.

Мне дней февральских свежесть  по нутру,
На бег времен гляжу в смиренье Будды.
И защищая душу от простуды,
Мой шарф штандартом вьется на ветру.

Звенят струной тугие провода.
На дальний свет летит ночная птица,
И на холмы из-под небес струится
Холодных звезд холодная вода.

И далеко сквозь пелену ресниц
Мне чудится широкое раздолье:
 Россия спит от моря и до моря,
 И тих, еще, покой ее границ.

Лукаво дремлет темная волна …
Мы не сошли с исхоженного  круга.
Пока еще мы держимся друг друга.
Отхлынь, тоска.  Я пью бокал вина…