Полнолуние

Аль Корсо
Полнолунный свет сквозь жалюзи
Кровать располосовал.
Я босиком, чтобы не пробудить
Память свою ото сна

Крадусь в темноте к балконной двери,
С ковра на холодный цемент.
Там, за стеклом - полпланеты спит,
Укутаны в черный плед.

Скольких из нас не принял в свои
Объятия властный Морфей?
Кто-то, как я, у окна стоит,
Кто-то - ждет у дверей,

Чья-то гитара тоскливо звенит,
Чей-то горит монитор,
Кто-то не может в себе погасить
Страсти безумный костер.

Кто-то к снотворному в темноте
Тянется в энный раз,
Кто-то, музою вдохновен,
В творческий впал экстаз...

...Лунные полосы на одеяле
В черную тень слились.
Значит, пора. Завтра вспомню едва ли -
Но все же - ты мне приснись.