При свете гаснущей луны

Василий Романенков
При свете гаснущей луны
Мне не согреться,
Мои ладони холодны,
Озябло сердце.

Скупой рассвет вошел в дома,
Как в душу – проза.
Повсюду царствует зима,
Трещат морозы.

И ту тропинку, что вела
Нас в неизвестность,
Метель поспешно замела
И нашу нежность.

И в свете гаснущей луны
Нет озаренья.
Слова, как льдинки, холодны
Стихотворенья.

Но я отчаянно твержу:
«Пройдет и это!».
К весне ладони приложу
В лучах рассвета.