Грани

Ушаков Михаил Александрович
Кто скрыт во тьме? Кто из неё глядит?
Ты можешь гранью лишь одной меня коснуться,
Другие же зовут тебя проснуться,
И я гранен с невидимых сторон,
А грани мне мешают распахнуться,
И шепчет каждая, тревожа светлый сон,
Что невозможно так удачно повернуться,
Что все старанья месят пустоту,
Но я, безумец, снова, в путь иду,
Тебя поранив острыми краями.
Однажды, расколюсь на уголке,
Собравшем сотни разноцветных граней,
Как остриё иглы в морском песке.
Так кто же скрыт во тьме за лунным светом,
Изломанным и уходящим в ночь?
Так кто же не спешил ко мне с ответом,
И от кого теперь бегу я прочь?

             22.02.2000г.
               (01.25)
         (c) Ushakovl