Будь смелым

Ушаков Михаил Александрович
Как не пропасть, ныряя в темноту?
Как не сгореть, плывя среди сомненья?
Как вспомнить цель, к которой я иду,
Себе бросая слово ободренья?
Беги и падай под ударами копья,
Дрожащего в руках забытой тени.
Люби, безумный, клёкот воронья,
Заставшего тебя в твоём смятеньи.
И что бы ты не думал о себе,
Ошибку за ошибкой совершая,
Не кланяйся настойчивой судьбе,
Перебороть её потом решая.
И всё же проиграешь ты, поверь.
Зачем же я просил тебя быть смелым?
Затем, что ты - лишь тоненькая дверь,
Живущая меж чёрным сном и белым.

           27.11.99г.    16.40
            (c) Ushakovl