Сон

Ушаков Михаил Александрович
Сон. Тикают глазенки.
Тебя ему не испугать.
Стучат зубами шестеренки,
Скрипит таинственно кровать.
Ночь. Пахнет небо тишиною.
Струится словно по трубе
Спокойствие, что станет мною,
Когда приблизится к тебе.
Сон. Кажется, что все взаправду,
Ложится тень на потолок,
Тихонько сердце цедит такты
Как будто воду иль песок.
Ночь незаметно мягкой дрёмой
Тебя окутает опять,
И сон, вальяжный и весомый,
Залезет медленно в кровать.
Но тишина скользнёт к восходу,
А мне бы знать давно пора,
Я лишь во сне тебе приснился
И буду позабыт с утра.

        20.11.99г.  21.30
          (c) Ushakovl