Взгляни на небо

Андрей Рий
Взгляни на небо, может, просто дождь
Стучит по крыше, мысли отвлекая.
Чего-то в этой жизни вечно ждёшь,
Чего-то, даже сам не сознавая.

Прислушайся, лишь ветерок в листве,
Отнюдь не глас таинственного зова.
Мечты – пустые строки на песке,
Плеснёт волна, не будет уж ни слова.

А крылья? Крылья – это вздор,
Самообман несчастного сознанья.
В миру нет песни, только разговор.
Слова без смысла хуже, чем молчанье.

Ползущему вовеки не взлететь,
А без вопроса не найти ответа...
Быть может, стоит только захотеть
Во тьме увидеть слабый лучик света?

Не сделав шаг дороги не начать,
Пусть тернии тебя не остановят.
Печаль пути – извечная печать,
Но верный парус звёздный ветер ловит.

Нет места страху на прямом пути,
Страх вообще плохой помощник в деле.
Поверить в цель сложнее, чем найти,
А что-то знать порой сложней, чем верить.

Взгляни на небо, пусть узрит твой взор
За облаками звёздное сиянье.
Я верю, ты найдёшь свой Валинор,
Ведь всякий путь всего лишь расстоянье.