Ещё о спорте, с болью

Виталий Филенко
Больших побед былая слава
Покоя многим не дает.
Она, как жупел, как отрава,
Сознание железом жжет.

Неизгладимую обиду
Наносит верящим сердцам,
И, не показывая  виду,
В душе испытываем срам.

За горечь наших поражений
И за медальный незачет,
И что проигранных сражений
Уже давно потерян счёт.

Куда ни кинь, выходит клином
Многострадальный русский спорт,
Всё та ж печальная картина,
Увы, Федот давно не тот.

Да нет в стране пока идеи,
Объединяющей народ,
Есть в ней и гении-злодеи,
Кто за народный счёт живёт.

Здесь не пускают тех, кто может
Державу спорта возродить,
А все чиновники, похоже,
Спортсменов могут лишь доить.

Вновь заболтают все проблемы,
А детско-юношеский спорт
Всё той же вечною дилеммой
Нас не к победе приведёт.

Пока всё меряют на деньги
Не будет во дворах катков,
А по подвалам наши «денди»
Растят бандитов и братков.