Два года нет тебя со мной...

Алла Радова
               (Светлой памяти моей матери Марии с любовью посвящаю...)


Два года нет тебя со мной...
Два года нестерпимой боли,
Подспудно, смутною виной,
Меня, как узницу, неволят!..

Случившаяся вновь весна
Меня, как ранее, не греет:
Ещё душа не приняла
Беду и не смирилась с нею...

Ещё взываю к Небесам
И в них ищу, моя отрада,
Тебя, дав волюшку слезам,
Надеясь, веря, что ты - рядом!..

Прости, что я недодала
Тебе любви своей, вниманья...
Всё, как у всех: дела, дела...
И холодность непониманья...

Два года нет тебя со мной...
Но знаю я: ты - где-то рядом,
И, вновь случившейся весной,
Ты за меня, как прежде, рада!

Благодарю тебя за всё:
Что родила, что научила
Быть человеком, а ещё
За то, что всё, как мать, простила!..

Я чувствую твоё тепло,
И, хоть мне скорбью сердце ранит,
Клянусь, всем горестям назло,
Оно любить не перестанет

Тебя,хорошая моя,
В какой бы нам не быть разлуке!..
Знакомы мне твои края,
Тебе - земные наши вьюги...

И, кто бы что не говорил,
Твоим присутствием согрета,
Я набираюсь новых сил,
Чтоб жить... И воскресаю где-то!..