К 8 марта!

Юрий Крисс
Дарите женщинам стихи!
Особенно в начале марта
И вам отпустят все грехи
Всегда удачно ляжет карта.

Сквозь рифмы тонкие зацепки,
И олигарх и металлург,
Восславят праздник Розы Цеткин,
А может Клары Люксембург.

И сразу женщины растают!
Ведь не какой-нибудь алмаз
Им дарят. Стих им посвящают!
Румянец на щеках. Экстаз.

О, вы, прекрасные созданья!
Вы так милы и хороши,
Что мы даруем Вам вниманье
От всей своей мужской души.

Простая прачка иль графиня
На самых разных берегах
Для нас она всегда богиня
Мы поздравляем Вас в стихах!

И я не буду делать тайны
И наводить тень на плетень,
Что мною этот стих писался
По сантиметру каждый день!