Ты в памяти моей жива...

Юлия Стрелова
На перине под пуховым одеялом
Я кожей ощущаю, как смотрят образа.
Я не спешу, я звукам-шорохам внимаю
Под стуки прялки колеса.

Я слышу, как трещат поленья,
Перенося свой пыл через затворку,
Как требует огонь повиновения
И дышит тягой через створку.

И бабушка, шепча знакомые молебны,
За прегрешения Всевышнего попросит.
И в покаянии, я знаю точно, спросит
За что родных уносит, ей даруя проседь.

И  монотонность звуков в тишине,
Прорежет лай собачьей стаи,
И скажет бабушка, вздохнув устало,
Что брешут, знать гостей прислало.

Босыми пятками на пол ступлю
И добегу до жаркой печки,
Свои я детские ладошки протяну,
Что б бабушку горячими обнять за плечи.