***

Надежда Белокрылова
Сожми ладонь – зажми пустое –
Не сможешь больше удержать.
Молчишь… и, на пороге стоя,
Все не решаешься сказать.
Любовь из глаз тоску уронит,
Забьет в обугленном поту…
И хочешь сжать мои ладони –
А зажимаешь пустоту.