Картинка из семейной жизни...

Галина Высоцкая
Ну, хоть бы кто, ответил на вопрос,
Откуда же, всё это повелось?
И отчего из хрупкой, кроткой, нежной,
Жена становится суровой бабой снежной?
           ***

Уж никого, давно, не удивляет,
Что держится на женщине семья -
И денег она больше получает,
И делает по дому всё сама.
И тянут наши женщины привычно
Мужскую долю, да ещё свою,
А надо ещё выглядеть прилично,
А то, ведь,на работе не поймут!
           ***

Ножи не точены и полка провисает,
И кран на кухне снова протекает,
Утюг не греет, в щели поддувает,
А муж у телевизора скучает!
А лампочка в прихожей все мигает...
Цветок поник, никто не поливает,
Полы не мыты, дверь скрипит, зараза -
Да, чтоб оно сгорело, да всё сразу!

Она поточит и починит, и подтянет,
И смажет, постирает и погладит,
Цветок, поникший, к палочке подвяжет,
И щели все оконные замажет...
И с рук стирая липкую замазку,
Ребёнку почитает на ночь сказку.
Прикинет, что ещё успеет сделать...
А муж зудит, что секретарша стерва
Начальник дуб, что всё осточертело,
И, что устал он и душой и телом
И взглядом проводив его до спальни,
Подумает, что тоже ведь устала...
Взгрустнёт минутку, свитерок довяжет,
И ног не чуя, наконец-то, ляжет.

А утром муж, ничуть не уязвлённый,
Всё оглядев, протянет удивлённо -
Да ты ж, мужик! Да на тебе, пахать бы! -
Ах, чтоб ты сдох! И лучше бы, до свадьбы!!!
1997г.