Весна. Март

Ольга Головенкина
Кулачком солнце вешнее протирает глаза,
красотою нездешнею заливает леса.
Утром кружево тонкое на снегах. От зари
начинает негромко так с крыш капель говорить.
Вон бежит, спотыкается  лучезарный ручей,
красный бор отвечает сам звону птичьих речей.
Над землею чудесною,над простором полей
бороздит ширь небесную первый клин журавлей.


автор фото yuspas.