Небо и море

Вера Логовская
Ночное море сливалось с небом.
И стрелы молний, пронзая воды,
Сплетали прочный незримый невод,
В котором плыли пустые своды
Давно ушедших на дно столетий.
И волны тихо качали невод,
И в нём спокойно качались своды.
Им колыбелью казались сети:
Из них упрямо вставали годы,
Тянулись к звездам, взмывали в небо,
Приобретая черты столетий.
И с новой силой, неудержимо
Стремились к новой прекрасной жизни
Со звоном громких счастливых песен,
Сo стоном робких стыдливых весен,
С благоухающими садами,
В которых люди не знали горя,
В которых люди не знали плача.
И только небо, и только море
Хранили тайну, улыбки пряча.

5 марта 2010 года