Весна

Борис Ясный
Солнце весеннее землю согрело.
Соки бурлят, принимаясь за дело.
Юной листвою взорвались сады.
Неба простор рассекая умело,
Стаями птицы проносятся смело,
Рвутся вернуться на скалы и льды.

Ярче улыбки и юбки короче.
День, понемногу кусая от ночи,
Света прибавил и красок мазнул.
Ветры задули, гудя и пророча,
И понеслись облака со всей мочи
Стадом бараньим в весенний разгул.

Трели капели, журчанье потоков.
Плещутся реки в разливе широком,
Сбросив оковы ледового сна.
И под гармонию этого рока,
Радугой брызги взметая высоко,
Мчится по лужам шалунья Весна!

В небе салюты от края до края.
Громом остатки зимы добивая,
Молнии мечет Небесная рать.
Прочь одеяло откиньте, вставая,
Окна откройте предвестнице мая,
Жизнь возрожденную время встречать.