Дикие крылья

Евгений Голубев
Дикие крылья - взметённые сучья.
Остов скрипящий. Игра провидения.
В замяти снежной бежать до излучья,
Взмыть над обрывом распластанной тенью.

И, обожённый морозом, уткнуться
в снежный откос разметаемый вьюгой,
словно в утробе клубочком согнуться
и затаиться - от боли, испуга?

Лесом брести, бездорожьем по пояс,
снег проминая, бесцельно и слепо,
не замечая ни волчьего воя,
ни проторённого ранее следа.

И, ослабев, разметаться под небом:
и молчаливым, и вечно зовущим.
Если любовь была жизнью и хлебом -
что для меня ныне райские кущи?