Ялтинский март

Владимир Ганночка
           У нас сегодня снег метёт,
           Хотя цветут миндаль и сливы.
           Зима последний свой зачёт,
           Сдаёт весне не прихотливой.
           Хотя припомнив старый стиль,
           Поймёшь, зима ещё в природе,
           А он всегда вернее был,
           Так говорят у нас в народе.
           Но как бы, ни было, весны
           Дыханье чувствуешь повсюду.
           И мы, поэтому должны
           Открыть ей нараспашку груди.
           Сегодня это случай тот,
           Или такой каприз природы,
           Что постоянно, каждый год
           Весною в Ялте происходит.

                г. Ялта.07.03.2010г.

                Ганночка В.Д.