Начало весны. Яс

Геннадий Нов
Будто в насмешку
Март нарисует весну
В виде сосульки

Солнце пригреет
Гонит оттаявший лист
Ветер бродяга

В крепких оковах вода
Ждет половодья
Не уступает зима
Место под солнцем.