Пустота

Алексей Рахе
"Бояться надо не смерти, а пустой жизни."
Бертольт Брехт

Нас иногда вдруг поглощает тьма,
Сметая все защитные барьеры.
И раздвигая резко все портьеры,
В лицо бросает - жизнь твоя пуста.
И в души забирается сомненье,
Смеётся над преградами ума.
Душа у нас наивна и глупа...
Иначе уж давно бы стала тенью.
И оглянёшься - пустота вокруг.
И нет надежды, ты давно её забыл.
И нет любви - хотя и пепел не остыл,
И не унять дрожь у усталых рук.
Над головой собрались стада туч,
И плечи опустились, сдался ты.
Отчаянье разбило все мечты,
Но вдруг с небес прорвался светлый луч...