Строители новой жизни

Владимир Затлер
  Улитка держала в лапках крохотную газетку, зачитываясь
новостями недели. В газетке говорилось о черепашьем
острове: черепахи стремились к созданию цивилизованного
общества.
  "Мы ещё поглядим, у кого это быстрее получится!.. - нервно
шевелила усиками Улитка, комкая газетёнку. - Шустрые какие!
Ничего, далеко не убегут... Не так-то легко нас обогнать..."