Бессонница

Владимир Боляхий
Тьма и бессонье снова рядом.
И битый час я в тьму гляжу,
и в этой тьме,напрасным взглядом,
опоры я не нахожу.

Как невесомость тьма сплошная,
где низ,где верх в ней-всё равно,
я в ней верчусь,припоминая,
где в доме дверь,а где окно.

А память копошится снуло,
и надо памяти сейчас,
чтоб ночь в окне звездой блеснула,
и чтобы кто-то дверь сотряс.

И,я боюсь, не понарошку,
что больше не увидеть мне
зарёй пронзённое окошко
и дверь в бревенчатой стене...